Вятская земля

Продажа земельных участков

г.Киров, ул. Карла Маркса, 86
8(8332)26-00-55
8(900)526-00-55

Новости

09 ноябрь, 2017
На данный момент проектная документация газоснабжения КП "Народный" проходит...
05 ноябрь, 2017
Земельный участок в коттеджном поселке всегда ассоциируется с красивым двухэтажным домом, ландшафтным дизайном...

Подбор хорошего участка под строительство дома

podbor-uchastka.jpg

Земельный участок в коттеджном поселке всегда ассоциируется с красивым двухэтажным домом, ландшафтным дизайном с зеленым чистым газоном, мощеными прогулочными дорожками, деревянной баней, шашлыки и т.п. В связи с этим очень привлекательны предложения покупки участка под строительство дома или коттеджа. Но подходящий участок иной раз найти намного сложнее чем построить дом.

Ландшафтный дизайн и проект участка.

С этого всегда надо начинать. Именно с проекта и для чего вы хотите себе участок земли, под ИЖС или для огорода с летним домиком, а может быть для перепродажи. Но всегда нужно понимать что вы хотите, так всегда проще вам подобрать хороший участок. Дизайн проект можно заказать в соответствующих фирмах, но это вариант с вложениями средств, зато наиболее понятный и наглядный или можно нарисовать от руки, для нас оба варианта подходят. Если же вы не можете определиться наши специалисты обязательно вам помогут с выбором земельного участка. Звоните 26-00-55!

Цена.

Многие при покупке земельного участка в г.Кирове в основном руководствуются ценой, которая зависит от расположения, какие уже построены коммуникации. Удаленность от города так же влияет на цену, причем существенно, но в компании "Вятская Земля" все цены за участки приемлемы и доступны для населения, так же всегда для вас действуют акции. Если вы приобретаете землю не в нашей компании всегда проверяйте документы, они могут быть не правильно оформлены, участок может быть в споре и т.п. Как дополнительная помощь, это соседи, они знают проблемы и плюсы покупки земли. Пример тому группа вконтакте на коттеджный поселок "Народный".

Расположение участка, его размер.

Часто люди выбирают в предпочтениях расположение участка у реки или частично заходящим в лес. Это способствует прогулкам за ягодами, грибами, поездками на рыбалку или просто покататься на лодке. Тут уж как кому нравится, если выберете ближе к лесу, обычно это окраина, то это будет небольшое уединение, если в центре, соответственно вокруг вас больше будет соседей. Размер участка так же зависит от предпочтений, если хочется большой дом, лужайку для прогулок, гараж, дополнительные постройки, стоит брать большой участок от 20 кв.м. Если же будет построен небольшой домик и участок покупался исключительно для времяпрепровождения на выходных, достаточно 10 кв.м. Наши покупатели в большей степени берут участки размером 15 кв.м., так же их расположение можно посмотреть в каждом коттеджном поселке: КП "Народный", КП "Golden Park", уч. "Атарская Лука" и др.

Геологическое исследование грунта.

Очень не маловажный факт, т.к. на территории одного коттеджного поселка тип почвы может быть совсем разный и отсутствие данных знаний может привести к плачевным последствиям, такие как выталкивание фундамента из почвы или наоборот его "утопание". Конечно, можно проверить самому, если дом одноэтажный или с мансардой, достаточно вырыть яму на 1-2 метра и посмотреть почву. Соответственно надежнее провести лабораторное исследование.

Инфраструктура.

На качество будущей жизни в коттеджном доме большую роль играет обустройство поселка такими важными коммуникациями как электричество, водоснабжение, канализация, газоснабжение. Выбирая участок следует обратить внимание на эти пункты, в некоторых моментах можно подключить дом к уже существующим коммуникациям, в других потребуется обеспечить жилище удобствами самостоятельно и потребует дополнительных затрат.

Итог всему это все кажется сложным, но как только начнете искать участок сам вас найдет. Все же подбор своего участка требует значительных усилий как умственных так и просто желания, ну и конечно времени. Лишь серьезный подход к делу позволит без проблем приступить к долгожданному строительству жилого дома и наслаждаться проживанием в нем.