Вятская земля

Продажа земельных участков

г.Киров, ул. Карла Маркса, 86
8(8332)26-00-55
8(900)526-00-55

Новости

09 ноябрь, 2017
На данный момент проектная документация газоснабжения КП "Народный" проходит...
05 ноябрь, 2017
Земельный участок в коттеджном поселке всегда ассоциируется с красивым двухэтажным домом, ландшафтным дизайном...

Согласование проекта газоснабжения в КП "Народный" идет полным ходом

20161206135827000000.jpg

На данный момент проектная документация газоснабжения коттеджного поселка "Народный" проходит согласование с различными инстанциями, такими как энергонадзор, организациями, выдавшими технические условия на пересечение автомобильных, железных дорог, теплотрасс и других трасс, пройти экспертизу промышленной безопасности и т.п. Огромный плюс это то, что сам по себе поселок большой и на газификацию сумма выходит совсем небольшая. У нас на руках копии проекта, ссылки ниже, можно ознакомиться.
  1. План (.bmp);
  2. Схема расположения_1 (.pdf);
  3. Схема расположения_2 (.pdf);

Газоснабжение в коттеджный посёлок.

Сам по себе это сложный и кропотливый процесс, который осуществляют только опытные профессионалы. Газификация коттеджного поселка, как и любого другого объекта состоит из трех последовательных этапов. Этап первый – получения разрешений на монтаж газопровода и в уполномоченных инстанциях всей необходимой для легальной газификации документов, касающихся его пропускной способности, а также прочих технических свойств. Данный этап может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. Итогом служит получение от уполномоченных организаций технических условий (ТУ) на присоединение и пакета согласований. Следующий этап – проектирование самой системы газоснабжения, когда рассчитываются и распределяются нагрузки на сеть, подбирается оптимально соответствующее нормам оборудование. Данный этап предусматривает тщательную и подробную разработку самой схемы газопровода коттеджного поселка. Здесь необходимо грамотно рассчитать и правильно распределить нагрузки на газовые сети, учитываются параллельные инженерные сети, подбираются материалы и все необходимое оборудование, которое обязательно должно соответствовать всем установленным требованиям и нормам. При этом очень важно учесть многие нюансы: рельеф местности, состав грунта, расположение поселка, особенности существующих и будущих транспортных развязок или узлов и т.п. Дальнейшая прокладка, третий этап, газовой магистрали может быть как наземной, так и подземной, ее оптимальное расположение определяют уже исходя из особенностей конкретной местности.

Преимущества газа на участке.

Отопление частного дома предусматривается котлом. Использование централизованного отопления природным газом обуславливается рядом преимуществ, таких как:
- Большая теплотворная способность сырья и, соответственно, больший К.П.Д.
- Менее агрессивная среда и, как следствие, увеличение ресурса работы оборудования котельной.
- Сравнительно невысокая стоимость газа.
- Экологичность. Низкий уровень выброса вредных веществ.
- Бесшумность работы газовых котлов.
- Отсутствие твердых продуктов сгорания. Экономия на их утилизации.
- Небольшое потребление электроэнергии. Затраты только на электророзжиг и работу электронной системы управления.
- Простота обслуживания.
- Автоматизация всех процессов управления и контроля.
Из минусов можно выделить только дороговизну по подключению газа, покупку газовых котлов и систематическую проверку оборудования на износ.

Как видно плюсов намного больше, поэтому стоит не стоит подключать газ решает для себя каждый сам. На собрании в КП "Народный" все решили что газоснабжение необходимо! Ближайшие работы по прокладке трубы газопровода начнутся в декабре.

Звоните по тел. 26-00-55 и успейте купить участок с газом, осталась только третья очередь!